Privacy policy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003

Visavì Sas (di seguito, Visavì) considera la tutela della riservatezza dei soggetti con i quali intercorrono relazioni contrattuali un valore essenziale: per questo è da sempre attenta a trattare e conservare i dati personali che le vengono comunicati secondo liceità e correttezza, in piena trasparenza e con un alto livello di sicurezza.

Nel rispetto del Decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (Codice Privacy, di seguito anche CP) desideriamo informarLa circa le modalità di trattamento dei dati effettuate da Visavì e dei diritti che, in quanto soggetto interessato, Le spettano.

Titolare del Trattamento è Visavì Sas, con sede in Via G. Rossini, 4 - 20834 Nova Milanese (MB), Italia.

Finalità e modalità del trattamento

Ai fini dell’adempimento della prestazione contrattuale, Visavì deve acquisire, o già detiene, alcuni dati personali che La riguardano.

Tutti i dati personali da Lei forniti a Visavì, ovvero altrimenti acquisiti preventivamente ed in costanza del rapporto contrattuale, sono trattati dall’azienda, in forma elettronica e cartacea, nei limiti strettamente necessari al miglior rispetto degli obblighi derivanti dal contratto, nonché a fini di ottimizzazione delle prestazioni a Lei offerte.

Rientrano tra i suddetti fini l’adempimento di obblighi previsti da leggi, regolamenti e normative comunitarie nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo (es. normativa antiriciclaggio). Il conferimento dei dati richiesti ai fini di legge è obbligatorio ed è necessario per l’instaurazione dello stesso rapporto contrattuale.

Alcuni dati personali (generalmente: nome, cognome, denominazione sociale, sede, partita IVA, codice fiscale) sono inoltre necessari per la prestazione del servizio e per l’esecuzione degli obblighi derivanti dal contratto da Lei sottoscritto con Visavì. In caso di Suo rifiuto alla comunicazione di tali dati, Visavì sarebbe impossibilitata a prestare il servizio richiesto e a dare esecuzione al contratto sottoscritto.

Visavì garantisce che il trattamento dei Suoi dati personali avviene sempre e comunque mediante strumenti manuali ed informatici idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Cookie

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al Sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del Sito web da parte Vostra verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del Sito web, compilare report sulle attività del Sito web per gli operatori del Sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del Sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Su questo sito è stata attivata la modalità "Anonymize IP" per cui il Vostro indirizzo IP viene reso anonimo. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser. Per ulteriori informazioni circa il trattamento di dati effettuato da Google attraverso il servizio Google Analytics, consulta questa pagina. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Comunicazione

I Suoi dati potranno essere oggetto di comunicazione:

- a soggetti cui la legge, regolamenti o normative comunitarie attribuiscano tale facoltà di accesso, negli esclusivi limiti normativamente concessi ed unicamente per i fini colà espressi;

- a società, enti o consorzi a cui Visavì può rivolgersi per l’effettuazione di operazioni necessarie per l’esecuzione delle disposizioni da Lei ricevute e la prestazione dei servizi richiesti. Tali società sono dirette collaboratrici di Visavì e svolgono la funzione di “Responsabile del trattamento” oppure operano come distinti “Titolari” del relativo trattamento, in totale autonomia. Si tratta, in particolare, di società che svolgono servizi di pagamento, esattorie e tesorerie, società finanziarie, Istituti di Credito, società che effettuano manutenzioni a vario titolo, lavorazioni massive relative a pagamenti, assegni ed altri titoli; trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni; censimento dei contratti; registrazione, gestione ed archiviazione della documentazione relativa ai rapporti intercorsi con la clientela, revisione contabile e certificazioni di bilancio.

In particolare, per espletare il servizio da Lei richiesto, Visavì si avvarrà dei servizi “Amazon Web Services” (http://aws.amazon.com/) erogati dalla società Amazon Inc. Pertanto, la predetta società tratterà i Suoi dati come Responsabile e/o Titolare autonomo del trattamento ed avrà facoltà, su indicazione di Visavì, come previsto dall'art. 3.2 del Customer Agreement http://aws.amazon.com/agreement/, di esportare e detenere i Suoi dati esclusivamente nello stato dell'Irlanda. In ogni caso, Amazon Inc., in quanto società statunitense, aderisce al programma di Safe Harbor.

Un elenco aggiornato di tali soggetti è disponibile presso il Titolare ed è costantemente aggiornato.

Anche in questo ambito, si avrà cura di trattare i Suoi dati secondo i principi di liceità e correttezza e soprattutto nei limiti della stretta necessità. Nell’attività di comunicazione sono rispettati i medesimi parametri di sicurezza richiesti a norma di legge ed i trattamenti perseguono solo le finalità per cui i dati sono stati raccolti.

In ogni caso, i Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, l’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Inoltre, l’interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per ogni chiarimento, nonché per l’esercizio dei menzionati diritti, è possibile rivolgersi al Sig. Olivier Wailly c/o Visavì Sas, con sede in Via G. Rossini, 4 - 20834 Nova Milanese (MB), Italia. Telefono +39 0362459419, fax +39 03621910015, e-mail olivier@visaviweb.com